Просто ночной гость

Просто ночной гость,
Тихий, никем не званный.
В тонких одеждах звезд.
В лунных сандалиях. Рваный.

Шепотом песни поет.
Внемлит им город сонный.
Силой одной живет.
Этих мелодий стройных.

Кто он? Бездомный Дух.
Пыли дорог хозяин.
Ветром несомый пух
С тополя дальних окраин.

Шорох. Упавшей росы
Всплеск, напоивший землю.
Отзвук минувшей грозы.
Свет, озаривший бездну.


Рецензии