Луна

Мне светят фонари несмело,
Когда бреду в ночи одна
По тихим, сумрачным аллеям.
А в небе полная Луна
Белеет ликом равнодушным,
Рождая сонм ночных теней.
Ей миллионы волн послушны
Всех океанов и морей.
Что за неведомая сила
Подвластна лишь Луне одной?
О, сколько душ она скосила
Маня беззвучно за собой!

08.2013


Рецензии