Если спросят меня...

Если спросят меня…

Если спросят, откуда я родом,
Я отвечу, любовь не тая:
Из краёв, где сирень да сморода,
Где бежит речка Нюма моя.

Там хрустальный родник под горою,
Кони топчут траву-мураву.
В белоночье целуются зори,
Небо льёт над землёй синеву.

Не нужны мне заморские яства, -
Нет милее морошки лесной.
Есть великое в мире богатство –
Это край, край отеческий мой.

Это дом, что построен был дедом,
И берёзка над нашим крыльцом.
Дядя, что не дожил до Победы,
И остался навеки юнцом.

Мы гордимся, что дядя был воин.
И наш дом по заслугам его
Был фанерной звезды удостоин.
Красной звёздочки…Только всего…

Не вернулся. Пришла похоронка,
Мать не верила в то, что убит…
Заостровье, родная сторонка,
На высоком угоре стоит.

Вот оттуда, оттуда я родом,
Где весной начинается взлёт
Повсеместно со всех огородов
Белоснежных черёмух в полёт.

И парят, словно белые птицы
Над родимой деревней они…
Как хочу я туда возвратиться,
Где прошли мои детские дни.


Рецензии
Нюма и мне стала близка,спасибо.Знаю...извини,просто не было настроения.Спасибо.

Володя Морошкин   01.04.2014 16:52     Заявить о нарушении
Володя, я очень люблю свою Нюмушку и стараюсь в июле съездить домой, чтобы искупаться в ней. Спасибо тебе. Да, давненько ты не заходил.

Лилия Синцова1   01.04.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.