Журчит весенний ручеек

Журчит весенний ручеек,
Дождь барабанит по окну.
Подснежник, вот уже из века в век,
Приоткрывает нам весну.

И женщина, наш друг и враг,
Прекрасна и страшна,
С весною ускоряет шаг,
Энергией полна.

Бог завещал ей создавать:
Семью, любовь, уют.
Простые, вроде бы, слова,
На деле – тяжкий труд.

И бьётся, часто в одного,
За этот вот удел.
А что в награду? Ничего.
Один лишь пепел дел.

И вот, один лишь раз в году,
Мы можем им сказать…
А ну, к чертям всю прорву слов,
Позвольте Вас расцеловать!


Рецензии