Попробуй словом воскресить

- Я ль на свете всех духовней ,
 всех душевней, просветлённей ?


  - Мой бог длинней, а мой короче!
  - Я тыщу текстов и писаний прочитал!
 - А я талмудов, тор и каббалы - мильён.
  Я даже вот...чуток подрезал.
   Типа обрезнул.
 - Я, я знаю правду,
    ко мне вчера явился
сам Отец, по-пьянке.
 По фене ботал. Запросто.
 - Да это Нитше прав, я за него вам
 пасть порву, ведь бог-то помер.
 Я сверх-человек!

 Тот Нитцше, как известно , умер,
 Всевышний не рождался вовсе.


 Он был всегда и Он-она-оно-ився-ивсё - не человек.
 Сие нельзя родить, убить, распять,
 засунуть в рамки сект, религий, философий,   
 текстов, предсказаний, писаний, описаний, наук...

 Нельзя сфотографировать, узнать, пощупать,
 полизать, нарисовать, повесить крестик,
 гильотинку, эшафот, ярлык,
внести в реестр, наколдовать,
 намедитировать , ты пентиум сломаешь!

 Его нельзя познать.
 Но можно пе-ре-жить.
 Душой, Любовью и Сердечком,
 Да-да.
 Сердечком.

 А вы Егову на ночь не читали?
 Сердечком, не-е-е.
 Це не от бога.
 Богоъуйник.
 Распять!
 Повесить, загнобить, забанить.
 Отлучить, да в чёрный список...

 Ох , как же нам мозги задрали,
 промыли и обратно задирают.
 Властвуют и разделяют!
 " Заточим бога под себя " -
 вот и вся ре-ли-ги-я.

 Сплошная классика.
 Мартышка и очки.
 Сучки и бревна.
 Брёвна и сучки.

 " Мы все глядим наполеоны,
 двуногих тварей миллионы..."
 Без роду - племени,
 без веры предков, без памяти
 без надежды на просветление...


 Не стройте из себя пророка и поэта,
 Мои стишки отнюдь не бисер для
 Ваших милых не молочных поросят.
 Жаль, на дуэль теперь не вызывают,
 Жаль, на кострах за это не горят.
 Жаль, гильотины на складах пылятся.
 Жаль , если есть у вас противогаз,
 Когда накроет облаком вас газ -
 зарин, заман иль нервно-паралитик.
 momento mori, мистер критик.

 Как жаль, что мы себя
 не видим в зеркале чужой души.
 Ну хватит умничать, закрой
 свою, засохни, заглуши!
 Ты, хто такой, блям ?
 Чё, Ганюшкин , тут самый
 умный, а справка есть?
 К барьеру, поджигай,
 руби, включай...
 Души.
 Души...
 Да,
 Душу.
 Такую же, как у Тебя.


 Потом попробуй
 словом воскресить
 убитого,
 твоим же
 словом
 Чело-века.
 И хаты все,
 конечно, с краю.
 И я - не я.
 И лошадь.
 Не моя.


Рецензии
Информации слишком много,
выбирая единого Бога,
жаль выбрасывать, как не нужных -
Крона, Зевса, Амона, Кришну,
Идзанаки, Паньгу, сотен тысяч
тех, что даже имён мы не слышали.
Можно жалкой лягушкой раздавленной
иссыхать под учений завалами,
можно, крошками упиваясь,
жить и радоваться. )))

Елена Бессонова   28.03.2014 22:26     Заявить о нарушении
Как безконечен океан единый,сколь много волн в нем,и больших,и малых
Их множество великое,но суть у всех одна. Л ю б о в ь.


Андрей Ганюшкин   28.03.2014 22:56   Заявить о нарушении