Ожидание

В небесной глади блещет солнце,
Неся лучи свои к земле.
Но хлад февральского морозца
Не разогнать им. Вдалеке
Стоят леса, покрыты снегом,
Ничто их сон не беспокоит.
Весёлый звон услышим летом.
А ныне – только ветер воет,
Кружа над полем снежный бархат,
Им укрывая всё вокруг.
Весна наступит уже завтра,
Позвав с собою птиц-подруг.
Тогда наполнится цветеньем
И ароматом вешних трав
Земля, ушедшая в забвенье,
Потерянная в зимних снах!

08.2013


Рецензии