Сонет 84

Да, любовь - есть творчество сознанья,
прорастанья духа в счастья свет.
То слиянье радости и знанья
о себе, о счастьи о мечте.

И любви возвышенные храмы,
можно строить только из добра,
из мечты о самой нежной Даме,
что в тебе так чудно расцвела.

И никто ещё понять не в силах
сколько тайн пленительных в ней есть.
И ничто так ясно не раскрыло
наш талант как чувств волшебных весть.

Любовь - загадки непонятный зов,
её постичь нам следует с азов.

16.06.1983


Рецензии