Дырка и бублик

Есть у папы с мамой радость, карапуз - шалун,
Он капризен, неусидчив и большой хвастун.
Папа главный на работе, с мамой нет преград:
Не одёрнет и не шлёпнет - малый только рад.
Бедокурил их сынишка целый день подряд,
И тогда его решили срочно сдать в детсад.
Если чаду недодали что-то, нет вреда -
Где-то, кто-то наверстает после, не беда.   
В детском садике не скучно - всюду детвора,
Малышу и там неймётся - песенка стара:
Косы дёргает девчонкам, мальчиков тузит
И своим папашей часто, нянечкам грозит.
Пару лет спустя, он в школу с радостью спешит.
Если чаду недодали что-то, нет вреда -
Где-то, кто-то наверстает после, не беда.
Пролетели годы в школе - вырос здесь малец,
Подтянулся, стал наглее - бравый удалец.
Педагоги ставят двойки - папа тут как тут,
Всё уладит, всех уважит - он богат и крут,
Все довольны, парень тоже - скоро в институт.
Если чаду недодали что-то, нет вреда -
Где-то, кто-то наверстает после, не беда.
И когда настало время, куплен был диплом,
Папа с мамой в счастье тонут - веселится дом:
Скоро славы сын добьётся, власти же - потом.
Оправдал сынок надежды - радуется взгляд,
Деньги, корысть и удача в их семье царят,
А родители друг другу с гордостью твердят:
Если бы ему мы дали кое-что тогда,
Нам была б наградой дырка, бублик - никогда!


Рецензии
Ещё придётся пожинать плоды такого воспитания!

Фания Фаррахова Тухватуллина   24.08.2015 06:46     Заявить о нарушении