Творчество Одиночества

Звенит будильник, я проснулся,
Открыв глаза, увидел свет.
«Привет», - он машет мне, но нет.
На это я не улыбнулся.

Сегодня то же, что вчера,
А завтра будет как сегодня.
Ну неужели нету дня,
Когда мир станет мне далёким?

Суетность времени и толпы,
Бегущих по делам людей.
Но где же смысл? Где же толк?
И как я с этим сжиться смог?

Но есть тот миг, но есть то время,
Когда один я сам с собой,
Когда мирской заботы бремя
Осталось в сотнях миль за мной.

Тогда я стану погружаться,
Плывя подальше от теней,
В простор невиданных мечтаний,
Средь злачных пажить и степей.

Постой, мгновенье, ты прекрасно!
Побудь со мной ещё чуть-чуть!
Но, не успев порой очнуться,
Звенит будильник, я проснулся…


Рецензии