Источник духовности

Источник духовности чист и глубок,
Но чтобы отведать его кто-то мог,
Дорогу к нему найти средь болот,
Безводных пустынь душевных тревог.
Но даже, если его ты нашел,
Проверь на пороге, с чем ты пришел.
Принес ли машину, семью иль детей,
Жену со сберкнижкой, сто глупых идей?
И эго свое оставь у дверей,
Войдешь лишь Один,
На него не радей.
Назад оглянувшись, увидишь людей,
Они изнывают под гнетом идей,
Учений, религий, глупцов, подлецов,
Священных писаний, нетленных отцов.
Помочь ты им можешь
Лишь тем, что в пути
Зарубки оставь,
Чтоб им легче идти.

20.06.2011


Рецензии