Зал ожиданий

Бегущей строкою
по нервам в натяжку
Весна семафорит
В замочный просвет,
Срывается в крик
И вдыхает в затяжку,
Мелодии жизни,
Рожая рассвет.

Пульсирует веной
У кости височной,
Пути открывает,
А выхода нет.
Рождаются мысли
И в небо построчно,
А в сердце лежит
Безвозвратный билет.

Вновь зал ожиданий -
Душа. Как стекляшка,
Тонка и прозрачна,
Чуть тронешь - звенит.
А сколько ей ждать,
В самом деле не важно,
Табло засветилось...
Ну всё, путь открыт...


Рецензии