Маме и о маме

Пока живут на свете мамы-
Мы только детки до седин...
И нет для нас страшнее драмы
Вдруг осознать, что ты один...

Один, как водится, не воин
На бранном поле и в любви-
Я помню мама, хмуря брови,
Шептала " Милая ,живи!

Будь счастлива и будь любима-
Пройдут года, поймешь потом,
Что жизнь она неумолима,
Но всех дороже мамин дом!"

И правда, так и оказалось!
Квартира есть и есть семья-
Подкралась тихой сапой старость,
Но детство вспоминаю я...

Как руки мамины ласкали,
Погладив дерзкий вихорок-
Прочней брони всей защищали,
От бед, напастей и тревог!

Пока живут на свете мамы-
Мы только дочки до седин...
Вокруг препятствия и ямы-
Нет мамы - воин ты один!


Рецензии
Ваш добрый стих просто чудо.

Сергей Лутков   24.10.2022 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.