Не выводи меня из себя

Не выводи меня из себя,
Я хочу остаться в тебе,
Я хотел бы закончить в тебе свои дни
Где-то на задворках души,
Где-то в потемках, на тех переулках,
О которых не знает никто,
По которым гуляли
Только мы с тобой.

Не отлучай меня от церквей,
От тех, что звонят по утрам,
Если я уже успел наглотаться «святого духа».
Не выставляй мне счет –
Он всё равно будет равным,
Не лишай меня слова и губ –
Всего, что ласкает ухо.

Не предавай моё тело земле –
Это будет предательством с твоей стороны.
Лучше съешь меня с кашей, как хлеб и вино,
В традициях моей страны.
Дни не считай, они сочтены,
Я сам подводил черту.
Я использовал формулу,
Которую вывели
Когда-то мы с тобой.

Не разрешай мне играть в твои сны,
Не позволяй их актерам меня освистать.
И, даже если, я не проснусь до весны,
Не ставь над моей берлогой креста.
А медь твоих губ мне играет «Подъем»,
Но сталь твоих глаз мне играет «Отбой».
Я узнал тональность,
Которую взяли
Когда-то мы с тобой.


Рецензии