Долететь до звезд

Я мчусь вперед, не взирая назад,
Как будто блоха на собачьем хвосте.
Я раб, я вассал, но я безумно рад
Отдать свою дань красоте.

Я спрошу тебя: Сколько было до меня?
Хотя не имеет значенья ответ.
Гораздо приятней на исходе дня
Слушать, скольким ты сказала: Нет.

Я спрошу себя: Что мне нужно от тебя?
Хотя – наверно - это глупый вопрос:
Всё что я хотел бы – это жить любя
И как можно быстрее долететь до звезд.

Я спрошу тебя, не зажигая огня:
Сколько нужно лет, чтоб долететь до звезд?
И сам себе отвечу: Не больше дня,
Ведь это любовь, а не собачий хвост


Рецензии