После боя

После боя чувствую усталость.
После слёзных, искренних бесед,
Словно недосказанность осталась,
- Горечь не достигнутых побед.

Словно мне чего-то не хватило,
Чтобы повернулось время вспять.
Может быть, кого-то не простила?
Или я привыкла умирать

В мире наползающего страха
Через унижения нужды
В образе тибетского монаха?
Рок - коловорот слепой вражды

Изнутри раскачивал качели
От любви до ненависти к ним.
Одинокий скрип виолончели
Похоронный исполняет гимн...

Далеко ль от показного лоска
До оголодавшей нищеты?
- Надоел до костяного мозга
Этот муравейник суеты.

Я не верю в правильность земного,
Но известен способ изменить:
- Не избавить Мир от наносного,
Если этот Мир не отменить!


Рецензии