на мотив Tom s Diner Suzanne Vega

Я присяду у окошка в маленьком кафе-стекляшке.
Мне внутри предельно ясно – всё вниманье на экран.
Я хлебну немножко водки из своей заветной фляжки,
В целях – поиск совершенства или выявить изъян.

Вот вам пара у помойки – им плевать на всё, что слева,
Им плевать на всё, что справа, им вообще на всё плевать.
Но они чисты делами, да и помыслами тоже,
Им сегодня не досталась для их помыслов кровать.

Я в любви не признавался месяцев уже пятнадцать,
И – как минимум – под двадцать мне не признавались в ней.
А хотелось бы сегодня, хоть мне далеко за тридцать,
Чтобы эти перерывы были  - максимум – пять дней.

Я бросаю свои мысли, продолжаю наблюденье.
Вон, там кто-то поскользнулся и очнулся на спине.
Изучаю внешний фактор и осознаю паденье,
То, в котором нахожусь я, но – пока что – не на дне.

Я опять переключаю взгляд свой внутренний на внешний,
Но попытка, хоть не пытка, всё же причиняет боль.
Мне внутри вполне комфортно, правда, в горле снова сухо,
И людская единица трансформируется в ноль.

Я очнулся у окошка в маленьком кафе-стекляшке,
Посмотрел вовне и внутрь и остался при своих.
Только жаль, что не осталось ничего в заветной фляжке,
В голове остался сор, а из него родился стих.


Рецензии