Чёрное и белое

Я слишком долго носила чёрный на теле белом, тебе вручённом.
Белее снега была бумага, под стать развешенным в доме флагам.

Но через сутки - к ногам перчатка, как канцелярская опечатка!
За ширмой полнится балюстрада свечением лиц. По делам - награда!
Кому-то - крест, что чернее ночи, кому-то квест в облаках досрочный.

И белым платьем шальной невесты кружится смерч роковой фиесты.
Я слишком долго носила чёрный, в расцвете лет живя отречёно.
Не совершенен удел монаха - за святость чаще карает плаха.

На чёрном фоне белеют дужки очков незрячей моей подружки.
Сопровождать Недолю устала, оставлю с хлопцем за перевалом.

Я ни вдова, ни жена, бездетна. Плету стихи из кудрей Самсона,
под звуки внутреннего клаксона иду насквозь в горы дикой серны.

Иду словами в клавиатуру, в тебя, биполярная homo-структура.
Учтиво склонись перед траурной высью, из чёрного в белое выскочу рысью!
Когда я оденусь в другие наряды, запри меня в комнате в штате Невада.

Мне рядом с тобою и света не надо.

©NZ Москва, 28.03.2014


Рецензии