Водка и пиво

Всякое застолье на Руси всегда было богато. От сала до красной икры, все на столах стоит. Но, самый важный продукт, это Русская водка. Но, я не об застолье, я о действии водки и пива на организм человека.

Сказка.
 
Стол был накрыт всякими яствами, но главное и категорично весомыми значениями, как всегда отличалась водка. Мужчина выпивает первую рюмку, та десантируюсь в желудок, обязательно затаившись, ждет вторую. Вот и она, ну наконец-то, заждалась в засаде. Не переживай первая, за нами десант селедки идет, думаю он нам не противник. Ты поняла первая, давай всасывайся в кровь, а я поборю селёдку и подожду третью. Буквально за селедкой десантируется третья рюмка. Вторая спрашивает, как клиент. Третья: «Какой-то не очень, пить не пьёт, есть, не ест». Ну, тогда вторая пошла, всасываться в кровь, тебе третья ждать четвертую. Недолго ждала. Вот она летит, парашют забыла второпях раскрыть, а за ней уже два хороших глотка пива. Это просто удача! Пора связаться с бутылочкой, как клиент, спрашивают рюмочки, как его психофизиологическое состояние. Бутылочка: «Не хулиганит, ведет себя достойно, с женщинами, корректен, кажется очень многим нравится». Рюмка пять: «Приземлилась нормально, попробую всосаться в кровь за четвёртой и вызвать психоз. Хотя прошу помощи пива».  Бутылочка: «Ест салат, тянется к пиву, думаю всем рюмкам усилить атаку на организм, кровь должна быть жидкой для большего проникновения алкоголя в мозг и последующего его разрушения или хотя бы угнетения». Рюмка, неважно какая: « Что делает клиент, в каком образе существует, на какую часть нервной системы лучше нанести удар». Бутылочка: «Пошёл плясать, танцевать. Часто при этом обнимает женщин, да, бежит за очередной рюмкой, думаю самое время нанести удар деморализующий психику, ну, а, как, выскажет руководителям и знатным гостям всё, что он о них, даже не думал, вот тогда самое время ударить по вестибулярному аппарату. Пусть станет самым знатным поросёнком на этой прекрасной гулянке». Рюмки: «Бутылочка у нас не получается, он нас просто завалил картошкой, мы абсорбировались, сопротивляться не можем». Бутылочка: « Не волнуйтесь, я закончилась, пришла вторая, ждите». Бутылка «2»: «Наливает уже не по детски, полный стакан, требует сказать тост, это интересно. Начальнику, что-то не нравится, женщины от него шарахаются, жена плачет. Ура мы победили, каким бы здоровым не был человеческий организм и прекрасной пища, алкоголь не победить, только в самом пьяном виде лишь себе проблем нажить».

Не тебе людей судить,
Коли не умеешь пить.
Ну, а коль пришлось попить,
Не хрен лихо-то будить.
                А. Хабардин.



 


Рецензии
за-ме-ча-тель-но!

Игорь Тооде   18.04.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь, мне интересно примечать интересные жизненные ситуации и писать в юмористическом жанре, это довольно не просто, но видимо получается. Очень рад, что понравилось. Удачи Вам.

Александр Хабардин 2   21.04.2014 15:11   Заявить о нарушении