Самогон частушки

НЕНАСЫТНЫЙ САМОГОН

Ах, вино, вино, вино,
Нами выпито давно,
Даже для селёдки
Не хватает водки.

Вьётся зорькой ранней
Сизый дым над баней,
Это гонит Маня
Самогон для Вани.

Улицы - то широки,
Да заросли бурьяном.
По деревне мужики
Ходят " в стельку" пьяны.

Папа пьяненький напился,
Мальчик глупеньким родился.
Виноват, конечно, он –
Распроклятый самогон.

Было вечером веселье,
Утром – тяжкое похмелье.
Виноват, конечно, он –
Растреклятый  самогон.

Грядки не прополоты,
Дровишки не наколоты,
Виноват, конечно, он –
Ненасытный самогон!

Бабка Дуня в самогон
Добавляет ацетон.
Пойло крепкое дурит
Да печёнку растворит.

И куриный помёт
Добавляет дед Федот,
Даже в ум ему нейдёт,
Что, вдруг, кто-нибудь помрёт


Рецензии
Лариса Ивановна, все жанры поэзии у Вас замечательно хороши! И частушки-то какие!

Лидия Фахретдинова   28.10.2016 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.