Анализы

Не стал бы я писать,да выпал случай,
Хотите верьте мне,хотите- нет,
Друзья пророчат мне ,что я- везучий,
Последний мой куплет ещё не спет.
На время свою скромность я забуду,
Всё расскажу,как было,не тая:
Сдавал анализы я в мелкую посуду,
Спросили-Как фамилия твоя?
Я врать не стал,ответил просто-Вася.
Мне медсестра послала свой кивок,
Поскольку рот не стал вновь раскрывать я,
Она вписала надпись на листок.
Я был польщён вниманьем к индивиду,
Всё сделал так,как молвила сестра,
Но факт один я выпустил из виду,
Что гость я братьев «месяца-креста».
Над микроскопом глас застыл.Уверен
Я был в себе и ждал счастливый час,
Когда анализ будет мой проверен,
Когда вдохну вновь жизненных прекрас.
И час настал… .Ушам своим неверя,
Сестру я слушал, вниз сползала бровь,
-Вы СПИДом африканским не болели?
Проверим-ка на вирус вашу кровь.
Не видятся ль кошмары в лунном свете?
У вас зависли камни на спине,
Ещё-ostromelit на деабете,
Hondromontoz по вашей же вине.
Вы пьёте что?А как ночами спите,
А ну- ка покажите свой язык-
-Всё говорит о почечном гастрите,
Уж очень мне не нравится ваш лик.
-Медсёстры,братья!Дайте молвить слово,
Хондромонтозом с детства не болел!
-Ну,коли так,сдавай анализ снова,
Иди,лишайся кровяносных тел.
…Небесный свет сменился на фонарный,
Врачи искали камни и «montoz»,
Рентгеновский я внял заряд бинарный
И синий стал,как медный купорос… .
Бровя сползла с взмокревшего затылка,
Вернулась челюсть на места свои,
Когда узнал,что не моя бутылка,
Анализы,стать тоже-не мои!
-------
Не цель моя ,давать нравоученья
И грязь «пролить» на «месяцы-кресты»,
Но ,прежде,чем отдаться на леченье,
Проверь по-паспорту-ты это, иль не ты?

17.02.1988
 


Рецензии
Отлично!
С моим здорово перекликается!
-
"-Ну,коли так,сдавай анализ снова,
Иди,лишайся кровеносных тел".............оригинально:)))))

Нонна Рыбалко   03.03.2017 10:55     Заявить о нарушении
Я рад, что подарил Вам минуты хорошего настроения

Сергей Бука-Вороневски   03.03.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.