Снова растают на сопках снега...

Снова растают на сопках снега,
Смоют надежды проточные воды,
Всё оживёт по законам природы,
Травы украсят ковром берега.

Всё пробуждается ранней весной,
Вьют соловьи ненадёжные гнёзда.
Мне, как всегда, просыпаться одной,
Эта весна мне мрачнее погоста.

Мир погружается в тайны любви.
Стоит ли ждать и, надеясь на чудо,
Гнать из души безнадёгу-Иуду
Или мы с ней навсегда визави?

Счастье прошло не спеша стороной.
Может, окликнуть его не успела,
Может, я рано душой очерствела,
Или замёрзла холодной зимой?

Снова растают на сопках снега,
Смоют надежды проточные воды,
Всё оживёт по законам природы,
Жаль, что на сердце, как прежде, пурга.

              28.03.2014.

На фото Николаевская сопка (юго–восточный склон) Дрокинское низкогорье; вид со склона Дрокинской сопки


Рецензии
Сопка... Слово интересное. В других местах так не говорят.

Быть добру.

Виктор Письмак   10.03.2015 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Добра Вам.

Светланка Шишкина   11.03.2015 15:43   Заявить о нарушении