Коэффициент лжи

Ивана Васильевича всегда раздражали и возмущали откровенно ложные обещания многих представителей партий в предвыборных выступлениях, интервью, беседах с избирателями. Ложь кандидата, ставшего благодаря тому депутатом или крупным государственным чиновником никак не влияла, в большинстве случаев, на его политическую карьеру. А потому в предвыборных гонках они легко раздавали практически невыполнимые обещания. Иван Васильевич считал это одной из главных проблем современного государственного устройства именуемого демократией.

Но уж так был устроен Иван Васильевич –  для любой волновавшей его проблемы он искал верное решение. И, как всегда, решение особо значимых для него проблем, задач приходило неожиданно, как озарение. Так случилось и с проблемой ложных обещаний партий, ее членов и  чиновников. Устранить такое положение, решил он, возможно с помощью коэффициента лжи. Превысил депутат или чиновник такой коэффициент – сразу же лишается своего портфеля, должности.
 
      Казалось бы все просто, но это лишь на первый взгляд. Весь вопрос, вся трудность заключалась в правильном определении такого коэффициента, его достоверности. Первое, что пришло в голову Ивана Васильевича, вычислять такой коэффициент надо так: количество ложных  разделить на количество всех данных обещаний. Как правило, такой коэффициент при этом всегда будет меньше единицы. И если он получится у депутата или чиновника больше 0,5 – его следует уволить. Далее Иван Васильевич значительно усложнил технологию определение коэффициента лживости, внес ряд переменных для его определения, что, на его взгляд, делало искомое значение максимально достоверным.

Тщательно отшлифовав содержание своих предложений, Иван Васильевич отправил  письмо Президенту.


Рецензии
Вместо этого послания, пишите лучше стихи!

Валерий Потапов 2   07.03.2018 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.