Мартовская Гренада

Весна на бумагу звала акварель,
Считал часослов поминутно капель,
Мы мчались, и время бросалось в окно
Песчинками истин, в которых темно.

Гренада гнала, расцветал бергамот,
И шёл абрикосовый воздух в народ,
И летним озоном дышал махаон,
Страничного веера свежий газон.   

Войны ли тачанка с поникшим гонцом,
Ах, полюшко-поле, степное кольцо,
А просто судьбу, развернув на восток,
Навстречу шли горы и света поток.

А мы всё сражались за жизненный круг
И горсточку моря, и радостный плуг.
Любовь возвращалась в родные края,
Там пела Шульженко - «Голубка моя».

Цвела черемшина, каштаны цветут,
Лети, Украина, ты рута из рут.
Пусть доля без боли – гренадский закон,
Свободы окно – ослепительный сон.

Прости, что не выпало вместе служить,
Под небом янтарным весной ворожить.
Но песня «Голубка» да будет с тобой,
На сердце зарубка нелёгкой судьбой.


Рецензии