Недопогибшим

Тележки бодренько сновали –
Пол человека, две культи.
Им улыбались, подавали.
Нам было, в общем, по пути.
Исчезли как-то в одночасье
Отчизны верные сыны.
Пропали. Что ж, победа, счастье,
И никаких делов иных.
На Валааме. На причале.
Турист. А что -  прошли года.
Они там что-то продавали,
Им подавали… иногда.
Колонны, ленточки, знамёна,
Оркестр свой дудит мотив –
Погибших помним поимённо,
Недопогибших позабыв.
           ******


Рецензии