Ну, что там, на небе

Ну, что там, на небе,  кто снова залез
На облако снега в потёмкинский лес?
Кто нянькой за пазухой прячет полёт,
Кто просит травы на блажной приворот?
Кто шапку в карман, снова зонт потерял,
Кто из дому выскочил и на вокзал?
Кто  в сырости наста зажал в кулачок
Алмазного растра последний клочок.
В открытую форточку воздуха течь,
И зреет в лазури апрельская речь,
И ниточка – Неточка, суть моя - чуть!
Весенняя меточка – снова вздохнуть.


Рецензии