Августовский вечер

Какой сегодня чудный, тёплый вечер,
Запечатлеть его, зарисовать...
Но  робок  слог мой и небезупречен,
Боюсь, оттенков мне не подобрать,
Чтоб  выразить  нежнейшее прощание,
С чудесным  днём,  что август подарил,
В нём всё - благоговейное лобзание,
Лишенное  вторженья  тёмных сил.
В нём всё легко: и ветра дуновение,
И мягкий,  нежно - розовый закат,
И тишина, и  умиротворение...
Так  тихо... Только  листья    шелестят,
Беседуя  о чём-то   осторожно,
Боясь  нарушить благостный покой.
Как хорошо! Светло и  невозможно
Слова найти...   склоняюсь пред Тобой
В безмолвии,  в немом благодарении
За  чистый день,  за  ясную зарю,
За  тишину,  за  ветра дуновение...
За всё, за всё  Тебя благодарю.

художник В.Ю. Жданов "Август"


Рецензии
Как хочется продлить это время!

Тамара Залесская   23.08.2018 00:30     Заявить о нарушении
Да, очень хочется. Спасибо, Тамара!

Елена Афанасьева-Корсакова   23.08.2018 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.