Почему тоска зеленая

Ну почему тоска зеленая?
Кто в этот цвет ее покрасил?
Не бледно-серая иль черная,
Ну кто ее так приукрасил?

Ведь цвет зеленый-удивительный
И он надежду означает,
Ростки муравушки живительной-
Она нас по весне встречает.

Цвет новизны и возрождения,
Самой природы,новой жизни.
Он означает пробуждение
Весной подснежников капризных.

Тоску не вылечишь таблетками
И разговором до рассвета,
Ни тортиками,ни конфетками,
А вылечишь...зеленым цветом.

Зеленым лесом,свежим воздухом,
Ковром из мягких трав душистых,
Полями солнечных подсолнухов,
И светом глаз твоих лучистых...


Рецензии
Наверное, она имеет оттенок болотной перепревшей зелени...

Гуськова Надежда Витальевна   20.12.2016 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.