Птица-тройка

Ей по привычке: сто - не крюк,
и выпив чашечку "гляссэ",
не выпуская руль из рук,
привычно мчится по шоссе...

Разруливает всё - сама.
Когда не крюк - в сто вёрст дорога -
немного надобно ума...
А ей, увы, досталось много.

Вновь - скоростная полоса.
Куда? Нет, не даёт ответа...
Опять заправка, круассан,
и слепят фары дальним светом...

Куда несёшься ты, скажи,
как Русь из гоголевской сказки?
А за окном мелькает жизнь:
пит-стопы, съезды и развязки...

Такая вот поэма душ:
все гонят, в левый ряд вставая...
Пейзаж вокруг - всё та же глушь.
Похоже, это кольцевая...


Рецензии