И вот уже бегут они

Разбросано лучами солнца,
Тепло по лужам на земле.
И набирают бег тихонько,
Такие грязные и серые ручьи.

Из луж зеркал большое множество,
Земля торопится блистать.
На фоне неба голубого,
Огромного, красивого такого.

И вот уже бегут они,
Журчанием своим полны.
Весенние, игривые,
По-детски шаловливые.

Бегут,  имея берега.
Из снега грязного и талая вода.
Находит место на земле,
Скопленье вод,   бегущих   в ручейке.


Рецензии