Стали

Мы стали старше,
Умнее - видимо,
Глубже - хотелось бы,
Но только поверхностней стали. Устали?
Может быть.
А может это всегда так
Происходит.
И тот кто проходит
через это,
Не может рассказать, как-то выразить,
Паразит.
И юные, не предупрежденные,
Движутся в ту же сторону
и
неизбежно
становятся нами.
А мы!!
Такие Не глупые, НЕ наивные,
Разбираемся в сложном с серьезным видом,
- Только Ром, только Виски.
Водка? - да ни за что!!
Такие аристократы!
Мы, что, когда-то
Вправду поверили,
Что это важно?
Что в этом есть что-то кроме ПУСТОТЫ,
От которой даже Чапаев слег бы.
Незаметно
Мы разучились
             быть,
Но отлично научились присутствовать.
Быт.
А хочется чувствовать, очень
Что-то еще.
Выйти за рамки как раньше,
Когда их не было.
Научиться снова,
                пониманию, ощущению.
Любить кого-нибудь кроме
                семьи.
Любить кого-нибудь -
                постороннего человека
За то, что он...
Нет, не за то, что он есть,
За то, что он еще не такой как ты,
Не окаменевший.
Хочется.
Кстати
      и любить семью, жену, ребенка,
Только как-то иначе.
Хочется.
Чтобы это не превращалось в привычку.
Отлично,
Было-бы.
Без обид
        на себя,
Без зависти
Проживать день,
              не отсчитывать сутки.
Скуки.
Больно.
Понимать, что есть еще кто-то
Чей мир больше
              возможно,
Чем этот город,
Чем эта планета.
И помнить, что когда-то
Вы были близко,
Похожими.
И могли сравниться вселенными,
Чья больше.
А теперь далеко,
Остается только
Надеятся:
С ним никогда не произойдет
                такого.
Его вселенная не уменьшится
                до размеров комнаты,
В шкаф не поместится
                как твоя.


Рецензии