Бессмертие Адама и Евы

         М.К.    

Был когда-то Эдем нашим раем,
Удивляя и радуя всем...               
Как давно мы друг друга знаем,
Но, пожалуй, не знаем совсем.
Из моей сотворенная плоти,
Как и я - по подобью Отца,
Ты другая и вне, и по сути
От начала и до конца.
Не довольны собой и друг другом,
Разойдемся на миг и опять
Узнаем с потаенным испугом,
Что идем мы то рядом, то цугом,
И не только вперед,  но и вспять.
И никак невозможно расстаться
Окончательно и насовсем.
И опять не могу не признаться:
Ты мне нравишься нравом и всем.
Мир прекрасен и обитаем,
Мы с тобою навеки вдвоем,
И теряем, и вновь обретаем
То друг друга, а то окоем.


Рецензии