Опустился вечер

За окошком вечер тихо опустился,
И двурогий месяц в небе появился.
Облака застыли над рекою сонной,
Расплескались звёзды в синеве бездонной.
  Свет от них струится в тишине ночной,
  Заигрался в прятки месяц молодой.
  То прольётся светом на речную гладь
  То за тёмной тучкой спрячется опять.
Смолкли за рекою птичьи голоса,
Красным цветом зорька красит небеса.
И погасли всюду в окнах огоньки,
Тишина безмолвная,лишь поют сверчки.


Рецензии
Красивая ночь получилась

Марина Мальцева 6   29.02.2020 09:49     Заявить о нарушении