Естественный отбор

Он был рождён, наверное, для радости
Своих родителей. И столько в него вложено.
Но вот он вырос, и зачах от слабости:
Он не решил, зачем нам жить положено.

Нашел друзей, профессию, занятия,
Нашел любовь – и счастьем всё считается,
Но только истины не знает – «демократия »
В его уме. И доводы толкаются.

Нам кто-то сверху посылает «знания»,
Мы им не верим и вагон противоречия
Бежит по рельсам наших душ с таким названием:
«А правда где?» - О ней и думать нечего.

А как не думать?
 Если добрые учители
Нас научили сомневаться в мнениях,
И гриф «секретно» снять своим правителям
Сказать мы можем, да пошлют без сожаления.

Хотя пошлют – порою мягко сказано,
Те, кто не с ними, те уничтожаемы.
Мы здесь, внизу – у нас глаза завязаны,
Им там не проще – но плевать.
Недосягаемы.

Сейчас «Совок » ругают, и заметно так,
Но там достоинство имелось грандиозное:
Была мечта –  нацеленность конкретная.
А на Россию есть влияние серьезное:

Нас научили выделяться, и направили;
И в отдых наш дерьма давно подсунули,
Всех разделили, жить в долгах заставили,
Идеи общей больше нет – и не придумали.

Наверно овощем быть проще и просторнее,
Не знать страны своей, быть пьяным потребителем,
Плодить  ещё, но кушать воздух,
Быть покорнее,
И верить телеку на радость покровителям.

А как быть с тем тогда, кто мыслит и вникает,
Но нет решения, запутался в цепях?
Он хочет многого, но для чего не знает –
В итоге жизнь теряет смысл, на всех путях.

И отодвинуть это, в целом, можно,
Он так и сделает – до некоторых пор:
Он будет жить и смысл найдёт возможно –
Или умрёт. –
Естественный отбор.

http://vk.com/nickolaykovrov


Рецензии