Виктории Ринп посвящаю. Леди Виктории Очарованного

 
На гобелене вышита веселая ромашка.
Дождем окошко вымыто, а ты вздыхаешь тяжко.
Иголка тонкая снуёт, и шелк за нею следом,
Как хорошо сидеть вдвоём одним укрывшись пледом.
 
Зачем для рукоделия взяла ты эти нитки,
Могли бы мы бездельничать — лентяй и сибаритка.
Слова мои нахмурили твой лобик белый, нежный
Как чайка перед бурею ты злишься так потешно.

Не надо мне даров твоих, не трать своих усилий,
Уже в глазах моих рябит от васильков да лилий.
О поцелуе я молю, прошу тебя бесстыдно .
Но я и груб, и неуклюж, и я тебя обидел...
 
Милей всех луговых цветов мне твой румянец алый.
Но вместо самых нежных слов прогнала грубияна.
Сижу печально на крыльце, промокший как собака...
А мог с тобою во дворце шить шелком в полумраке...


Рецензии