Такой останусь!

«… Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи…»
БИБЛИЯ, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ "И ЗЛА НЕ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ".

"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное".
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ.



Мне говорят, что я наивна,
Что зря так верю в чудеса,
Зря улыбаюсь людям мило
И верю в торжество добра.

Мне говорят, что зря так верю
Словам и клятвам я людским.
Петлю накинет мне на шею
Тот, кто для сердца стал родным.

Мне говорят, что мир жесток
И нет в нём места для доверий;
И человека сущность — волк,
Я зря стучусь — закрыты двери.

Сама знаю, что наивна,
По-детски верю в чудеса —
Жизнь ещё не била сильно
И не в крови моя душа.

До той поры я верить буду
В человека и искренность слов,
Пока тот не станет Иудой
И клыки не покажет мне волк.

Когда занесёт руку подонок
И зло блеснёт острие ножа,
Тогда заплачет милый ребёнок
И в нём моя погибнет душа.

В минуту последнего вздоха
Не веря ещё, что умрёт,
Прошепчет: "Зачем так жестоко?.."
И камнем на дно упадёт.

Но неужели когда-то
Не будет души у меня?
Даже представить мне страшно,
Что стану бесчувственной я.

Что когда-нибудь вправду дитя
Будет плакать у закрытых дверей…
Нет! Не позволю, чтобы душа
Стала первой среди многих потерь.

А может, в чём-то есть правда моя,
Что нужно быть в душе ребёнком,
Что она должна остаться нежна
И никогда не взвоет волком?

Для мира постараюсь надолго
Души распахнуть все двери,
Пусть вы скажете: "Это так сложно!"
Но детям есть во что верить.


                27 марта.2014 г.


Рецензии
Очень сильно!Как мы относимся к людям так и они относятся к нам.СПАСИБО!Понравилось!

Владимир Шульговский   10.04.2014 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Рада, что Вам понравилось!

С уважением, Дж.Л.

Джульетта Лета   10.04.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.