Элоиза. Цикл. 3

1. НАЧАЛО
. . . . . .
. . . . . .

2 октября 2013 г.
* * *

2. СТРАСТЬ, или ЧУВСТВЕННОСТЬ

Не знаю, что будет дальше.
Вижу твои глаза, губы -
И, закрывая свои, тянусь к тебе,
Как высшее благо тебя ощущая
Всем телом своим и звенящей душой.
Миг ликованья скосил стебель знаний.
Улыбка блаженства молитвой
Дошла до Бога, растворяясь в небе.

2 октября 2013 г.
* * *

3. ПОТОМ

Монастырь за белёной стеною
Под названием "Облака".
Я живу здесь давно и не ною.
Я пощусь, но не каюсь пока.

А пришла сюда, чтобы трудиться
И забыть, что уходят века.
Я в стенах, словно пленная птица.
Как свобдно плывут облака!...

И просторно высокое небо.
Прост и сносен монашеский быт...
Я живая! А ты будто не был.
Не забыт. Не забыт. Не забыт.

12 сентября 2013 г.
* * *


Рецензии