Я сам грущу, на то имею право

Я сам грущу, на то имею право.
Неведом кат мой. Или он судья?
Идет игра, как будь-то для забавы
Но только пешка я в ней иль ладья?
Нет! Все я пешка, пешка «хоть ты тресни!»
Я не хочу с ладьею в сумасброд
Под чьей-то волей без стыда и чести
Ходить лишь вправо- влево, да вперед!
Я на доске приближусь к темной масти
Пройдусь по клетке чорно-белых дат
Побью фигуры, разорву на части
Всех тех, кто против от меня стоят!
Великий мастер за ладьей мастится
И как бы он не думал наперед
Ладья в ферзя не может превратиться,
А пешка сможет или упадет!


Рецензии