симфония

По черным клавишам разбуженных берез
Играет дождь. Симфонией разлуки
Он провожает утро... Не до слез -
До спазма воздуха, где болью льются звуки,
Дождь пробирает... Длит рожденья муки
Такого ясного, в туманных фразах дня.
И я молчу... И слушаю тебя,
Твои слова, что мне симфонит утро,
Твои глаза, кричащие... Как будто
Все это - здесь. Сейчас. А не вчера.
Играет дождь. По белой пустоте,
По не исписанным признаньями страницам,
По облакам, доступным вешним птицам,
По одиночеству, щетиной на щеке...


Рецензии