Не повстречаю я тебя в том граде

Не повстречаю я тебя в том граде,
Где ты живёшь с былых ещё времён
И мой приход не будет тоже кстати,
Ведь он наполнен смыслом и огнём.

И мимо проходящие недели,
Уходят мимо и проходят стороной,
И о бок - бок лишь только мы столкнёмся,
Но разойдёмся от волнения, да и пожалуй всё...

Мир тесен, мир настолько мал и видно,
Где ты бы не оказался и не сник,
Но наши окна смотрят друг на друга -- видно,
Как солнца луч в закате засверкает в них.

Однако же сведёт нас случай
И время по часам всё разобьет,
И долго же меня так будет мучить, вопрос:
"Когда рассвет в твоё - моё окно войдёт?!"


Рецензии