О, как сияет россыпь стразов мелких Триолет

О,как сияет россыпь стразов мелких
На белых хризантемах-оригами!
Фальшив пушистый иней на подделке,
Но как сияет россыпь стразов мелких...
И на моей дорожке, нет, не стрелки,
Салфетки кружевные под ногами, 
Зато сияет россыпь стразов мелких 
На белых хризантемах-оригами





В триолете построчно цитируется танка:


о,как сияет
на белых хризантемах
пушистый иней
и на моей дорожке
салфетки кружевные


Рецензии