ночь наступает сумраком прозрачным Триолет

ночь наступает сумраком прозрачным
с печалью соловьиной пополам
в кустах акаций жёлтых наудачу
ночь наступает сумраком прозрачным
подкрашивая тени чуть дурачась
холодным лунным светом по углам
ночь наступает сумраком прозрачным
с печалью соловьиной пополам


В триолете построчно цитируется танка:


ночь наступает
с печалью соловьиной
в кустах акаций
подкрашивая тени
холодным лунным светом


Рецензии