Солнце в радость вечерочкам

Солнце в радость вечерочкам
Припозднившейся весны!
Пухнут почки во садочке -
Им рубашечки тесны!
Дружно выползла из дома
Озорная детвора:
Даши, Маши, Тёмы, Томы -
Не прогонишь со двора!
Пораскрыли рты окошки,
Ловят звуки, все подряд.
Выше носа хвост у кошки -
Значит, скоро ждать котят!
Закудахтали  бабульки
На скамейке под окном.
Подтащил дедуля стульчик,
Кем-то брошенный на слом.
Шум семейства воробьёвых
Раззадорил голубей.
Подхватив остаток клёва,
Шустрый  скачет  воробей.
Потоптавшись беспричинно
Без вниманья у ворот,
Не спеша, походкой чинной,
С глаз долой зима уйдёт...


Рецензии
Какое чудесное стихотворение. Вызывает массу ощущений и образов. Спасибо!

Моника Масгеди Котова   21.05.2020 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Моника, за теплые слова! Я рада отзыву и Вам!)

Иксора   21.05.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.