В ожидании письма

Что случилось, что произошло?
Как, скажи, понять твое молчанье?
Я уже с ума схожу с отчаянья,
никогда еще так тяжело
не страдал я. Что произошло?

Может, сам я в чем-то виноват?
Может, проскользнуло ненароком
слово, уколовшее упреком?
Все свои слова беру назад,
в коих пред тобою виноват.

Может, это почта подвела,
и письмо с припиской «Жду ответа»
затерялось, маленькое, где-то?
Все мы так, боясь страшнее зла,
думаем, что почта подвела.

Если б почта! Только никуда
от предчувствий сумрачных не скрыться.
Мне уже твоя измена снится.
Хоть и знаю — это ерунда —
от неё не скрыться никуда!

Что случилось, что произошло?
Милая, любимая, родная!
Хоть единым словом, умоляю,
отзовись. О, как мне тяжело
в неведенье — что произошло.

Октябрь 1976 г., Львов.


Рецензии
Ещё одно совпадений наших основ: эпистолярный жанр в жизни...
Саша, ты большой и серьёзный поэт с самой юности!

Ирина Гарталь   13.11.2019 00:12     Заявить о нарушении