Пёс

Когда - то я стану бездомным псом,
свободным от мыслей и грязным всегда.
Я сразу пойду искать то лицо,
что помню. С которым тепло и еда.
Я буду спать у него на полу,
я буду будить и просится гулять,
я стану ходить с ним на поводу,
я буду с его ребятней играть.
Однажды мы сядем все вместе в авто,
я буду на заднем сиденьи с детьми.
Он, как всегда, будет в черном пальто,
и, как всегда, молчалив, нелюдим.
Мы уедем далеко - далеко,
и остановимся где - то у моря.
Дети будут играть с песком,
а он дышать солью и темнеть от горя...
Три года назад не стало её...
Она так любила пустынный пляж...
Она хотела переродится псом...
Смешная дурь... Наивная блажь...
...Когда - то я стану бездомным псом,
ты только найди меня, отогрей.
Я буду помнить твое лицо
и запах наших с тобою детей.


Рецензии