Город

я когда - нибудь покину
этот город, который мое горе,
в котором триста вёсен целуют море...
уеду, улечу, пропаду, сгину...
перьями рассыплюсь по ветру,
превращусь в стаю птиц,
и ниц, в воду... бескрылые... не верят...
но всё же красочней синиц.
куда - нибудь отсюда
от старого - заплесневелого.
забыть эти позорные этюды,
моя репутация дышит перегаром с берега...
я больше этого не хочу!
уже вижу дорожные знаки,
пора по ним гадать.
кофе на обед, ужин и завтрак,
но не в кровать, а в машину. бежать,
стать чьим - то ветром,
а потом в пыль и прах,
но это много позже. не летом
и где - то в горах.
я хочу отсюда...


Рецензии