Вход бесплатный

Читаю объявление: «7 января в помещении филармонии - концерт музыкантов из города Львова - «Музыка природы», вход бесплатный». «О» - думаю – «давно ничего бесплатного не было, пойду». Прихватила подружку… Народу полный зал, Рождество же…
Со сцены льется чУдная музыка: то слышен шёпот ветра, то журчание ручья, то пение птиц… исполнительницы похожи на добрых фей… Народ, обласканный бесплатной музыкой добрых исполнителей, приехавших издалёка, обмяк и погрузился в полный покой. «Вот оно – истинное бескорыстное братство без границ….» - подумала я и тоже начала погружаться, но очнулась от того, что ласковая ведущая концерта под ласковую музыку ласково скомандовала всем сесть в определённую позу, кистями рук изобразить определённую фигуру, а голосом ритмично произносить определённый звук… и все в полузабытьи последовали её ласковому приказу. «Ласковая духовная интервенция - пострашнее нейтронного оружия» - подумала я, почувствовав себя в ловушке,  - «с таким же успехом зал может взметнуть - и правую руку под определённым углом с выкриком определённого приветствия на букву "Х"»… Я подтолкнула свою подружку и мы, продираясь через недовольное шипение толпы, как сквозь строй, устремились на свежий воздух.   
Мне хотелось сказать всему залу что-то такое, что могло его отрезвить, но ни чего не нашла короче чем: «Очнитесь, сегодня же Рождество Христово!»


Рецензии