Свобода

Я не пойду на твои баррикады.
Прекрати свою чушь о свободе,
о битве - не - за - награду,
о жизни только по личной моде...
Я не хочу это слушать! Молчи,
а лучше сожги свои мысли и письма.
Меня не надо лечить
и упрекать в безволии и снобизме.
Я и так свободна, слышишь?!.
Я свободна без борьбы и бунта,
а ты воюешь за воздух, но не дышишь,
в битве за время теряешь минуты.
Вы все в войне ради войны,
а мир будет достигнут только миром.
В чем радость того, что все равны,
разве в том, чтобы быть одинаково несчастливым?
Заткнись, дура, ты и так свободна,
скажу тебе больше, ты хочешь внимания
и чтобы твоя личная мода
удостоилась слепого почитания.


Рецензии