***

Гранитный камень у дороги,
Трава вокруг в густой пыли,
Здесь чьи-то кончились тревоги,
Пустые будни потекли.

Мы подошли и замолчали
Склонивши головы на грудь.
На жизнь твою, товарищ славный,
Хоть краем глаза бы взглянуть.

К нам подошёл старик седой,
Ну что ж, ребята, загрустили?
Лежит здесь парень молодой,
Мы всем отрядом хоронили.

Здесь был в войну неравный бой,
Фашисты в плен его схватили,
Ни слова не сказал герой,
Как палачи его не били...

И этот подвиг паренька
В душе навек вы сохраните
И по возможности всегда
О нём вы людям говорите.

И будьте, юные друзья,
За все дела всегда в ответе,
Чтоб жизнь свою прожить не зря
На нашей голубой планете.


Рецензии