Я ненавижу ставить точки...

****
Я ненавижу ставить точки
И  предложения  тяну,
Пока не кончатся все строчки,
Вот, как патроны в ту войну.

А может быть, в обидных  бреднях
Не  уловила  я  нюанс?
И я боюсь, а вдруг последний
Я не использовала шанс!

Поставишь точку – всё! Готово!
И к прошлому возврата нет,
И не начать уже  по  новой,
И не зажечь потухший свет.

И не укусишь локоть близкий,
Хоть в три погибели согнись!
Земным  поклоном самым  низким
Не возродить былую жизнь.

Я часто ставлю запятую,
Найду я  всюду место ей,
И закорючку ту простую
Я воспеваю без затей!

А как люблю  я  те три точки,
Что дарят нам надежды  нить,
Иль восклицанье после строчки:
Как здорово на свете жить!


Рецензии
Мы, филологи, можем опоэтизировать ВСЕ...))) У меня есть стихи, посвященные ГЛАГОЛУ :-)

Ольга Самсонова-Гуненко   15.07.2015 09:34     Заявить о нарушении
Но я не филолог, я технократ - эл механик! Поэтому, мне вдвойне приятно! Спасибо!

Альбина Сергеева Швыряева   16.07.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.