На выставке юных художников

Много было в каждом веке
Светлых гениев, гигантов,
Но и в каждом человеке
Есть зародыши талантов,
Их бы только распознать,
И растить, и развивать.

Слава тем, кто этой цели
Посвятить себя сумели,
Кто усилий не жалеет,
В вас художников лелеет
Очень тонко, персонально,
Совершенно идеально.

И не важно, до которой вы взлетите высоты,
Очень важно приобщенье к ощущенью красоты.
Муки творчества, сомненья, недостаток мастерства
Возмещаются мгновеньем вдохновенья, торжества,

Когда видение мира обостряется сильней,
Возникает пониманье сути множества вещей,
И приходит откровенье, как всё это написать,
Чудо самовыраженья, способ мысли передать,

А в твореньях ваших людям, умудрённым и простым
Пусть находятся созвучья ощущениям своим.


Рецензии